Pizza-Partybrot

Ein Rezept von Betty Bossi:

Gefülltes, gerolltes Apérogebäck für den Weihnachtsapéro oder die Silvesterparty mit Pizzateig, Chorizo Jam und Appenzellerkäse.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Zutaten für 8 Personen

1 ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 38 cm)
1 Glas Chorizo Jam (ca. 190 g, Fine Food)
80 g Appenzeller, fein gerieben
50 g entsteinte grüne
Oliven

Und so wirds gemacht:

Teig entrollen. Oliven fein hacken, Käse fein reiben. Chorizo Jam auf dem Teig verteilen, Oliven und Käse darüberstreuen. Teig in ca. 5cm grosse Quadrate schneiden, diese beliebig zusammenfalten, in die vorbereitete Form stellen.

Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, warm servieren.

  • Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt.
  • Tipps: schmeckt frisch am besten. Statt Chorizo Jam Basilikum-Pesto verwenden.