Schinken-Käse-Päckli

Ein Rezept von Betty Bossi:

Gebäck mit Mais und Petersilie verfeinern. Eine tolle Vorspeise oder Fingerfood.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Zutaten für 16 Stück

80 g Schinkenwürfeli
50 g Appenzeller, in Würfeli
50 g Maiskörner, abgetropft
1 EL Petersilie, fein gehackt
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
1 Rolle Pastateig (ca. 16x56 cm)

Und so wirds gemacht:

Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Teig entrollen, längs halbieren, je in 8 gleich grosse Stücke schneiden, mit Wasser bestreichen.

Formen: Je ca. 1 EL Füllung in die Mitte der Teigstücke geben. Teigecken über der Füllung gut zusammendrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, warm servieren.

  • Tipp: lässt sich vorbereiten. Ungebackene Päckli lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Tiefkühldose tiefkühlen.
    Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Backen: Päckli gefroren in den kalten Ofen schieben, ca. 12 Min. backen wie oben.