Berg-Käserei Gais

Die Berg-Käserei Gais liegt auf 950 m.ü.M eingebettet im hügeligen Appenzellerland und hat einen eigenen Verkaufsladen.

Die Berg-Käserei hat je nach Saison bis zu 12 Mitarbeitende und verarbeitet täglich 50'000 bis 60’000 kg feinste Appenzeller Bergmilch zu verschiedenen Halbhart- und Bergkäse-Spezialitäten sowie zu Raclettekäse.

Den Rohstoff dazu liefern rund 60 Milchlieferanten aus dem Appenzellerland, welche im Rahmen ihres QM-Systems jährlich auf den Höfen besucht werden. Somit sind der Käserei die Bauernfamilien, ihre Milchproduktionsbetriebe und die Milchqualität bestens bekannt.

Umweltbewusste Produktion und die Herstellung hochwertiger Qualitätskäse prägen die Berg-Käserei Gais. Deshalb wird ausschliesslich Bergmilch aus dem Berggebiet des Appenzellerlandes verarbeitet.

Der Verkaufsladen befindet sich direkt in der Berg-Käserei und ist wie folgt geöffnet:
Freitag von 09.00 bis 11.00 Uhr / 13.30 bis 19.00 Uhr
Samstag von 07.30 bis 11.30 Uhr

Wetter vor Ort

Mäßig bewölkt

13°C

Donnerstag

  • Sonnenaufgang: 05:53
  • Sonnenuntergang: 20:44
  • Max: 16°C
  • Min: 11°C
  • Feuchtigkeit: 77 %
  • Luftdruck: 1023 hPa
  • Wind: 13 km/h
  • Freitag
    • 16°C
    • 4°C
  • Samstag
    • 16°C
    • 5°C
  • Sonntag
    • 17°C
    • 7°C

Berg-Käserei Gais