CHAUSSON JAMBON-FROMAGE

Une recette de Betty Bossi:

Une pâtisserie salée sublimée par du maïs et du persil. Une entrée fantastique ou des bouchées pour l’apéritif.

Réalisation: 20 min env.

INGRÉDIENTS POUR 16 PARTS

80 g de petits dés de jambon
50 g d’Appenzeller en petits dés
50 g de grains de maïs égouttés
1 c. s. de persil finement haché
2 pincées de sel
un peu de poivre
1 rouleau de pâte à nouilles (16 x 56 cm env.)

CONSEILS DE PRÉPARATION:

Mélanger tous les ingrédients, poivre compris, dans un plat creux. Dérouler la pâte, la couper en deux dans la longueur, découper en 8 parts égales, badigeonner avec de l’eau.

Façonnage: déposer 1 cuil. à soupe env. de farce au milieu de chaque part de pâte. Pincer les pointes de pâte au-dessus de la farce, déposer une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson: à 220°C au milieu du four pendant 8 min env. Sortir du four, servir chaud.

Suggestions: peut être préparé à l’avance. Avant la cuisson, congeler les paquets en couches séparées par du papier cuisson dans une boîte de congélation.

Durée de conservation: 1 mois env. Cuisson: enfourner les chaussons congelés à four froid, cuire comme ci-dessus pendant 12 min env.