CROÛTES AU FROMAGE EXPRESS

Une recette de Betty Bossi:

Des tranches de pain cuites au four avec du fromage fondu! Faciles à préparer et déclinables en toasts hawaïens avec de l’ananas et du jambon.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

8 tranches de pain blanc ou mi-blanc
4 c. s. de lait ou de vin blanc
150 g d’Appenzeller
100 g de tilsit
2 œufs
0,5 c. s de farine
4 c. s. de lait ou de vin blanc
un peu de paprika
0,25 c. c. de sel
un peu de poivre

CONSEILS DE PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 220°C. Déposer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser de lait.

Râper les deux fromages dans un bol. Battre les œufs, mélanger au fromage râpé avec la farine, le lait, le paprika, le sel et le poivre et répartir sur les tranches de pain.

Cuisson: 10 min env. dans la moitié supérieure du four.

  • Variante pour toast hawaïen: garnir chaque tranche de pain avec ½ tranche de jambon, 1 tranche d’ananas et 1 tranche de fromage à raclette, décorer avec 1 guigne issue de conserve égouttée.  Cuisson: comme les croûtes au fromage.