ESCALOPES À L’APPENZELLOISE

Une recette de Betty Bossi:

Escalopes à l’appenzelloise – filet de porc, jambon de campagne fumé et fromage: quel délice!

Réalisation: 20 min env.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 escalopes de porc en fines tranches (p. ex. filet, 60 g env. chacune), légèrement aplaties
un peu de poudre de carvi
un peu de sel
4 tranches de jambon de campagne fumé (60 g env.)
4 tranches d’Appenzeller (p. ex. Surchoix, 100 g env.)
25 g env. d’oseille, sans les tiges
Beurre à rôtir

CONSEILS DE PRÉPARATION:

Éponger les escalopes avec du papier absorbant, assaisonner sur les deux faces. Poser chaque escalope sur une tranche de jambon, couvrir d’une tranche de fromage et d’oseille. Rabattre le jambon, fermer le tout avec un cure-dent. Faire revenir les escalopes 2 à 3 min sur chaque face. Mettre hors du feu, laisser reposer la viande à couvert 2 min env.

  • Suggestion: remplacer l’oseille par de l’ail des ours.
  • Accompagnement: pommes de terre en sauce liée, assaisonnées d’un peu de vinaigre.